Blankbogenschützen glänzen bei Kreismeisterschaft Halle

Die Kreismeisterschaft der Bogenschützen in der Halle läutete die neue Wettkampfsaison2019/2020 des Schützenkreises Hegau –Bodensee ein. Am 8.12.2019 trafen sich dazu ca. 90 Bogenschützen in der Mindlestalhalle in Steißlingen. Sämtliche 6 Teilnehmer unseres Vereins kehrten mit einer Medaille zurück. Besonders glänzten dabei die Blankbogenschützen. Max Normann gewann in der Schülerklasse B mit 378 Ringen Gold, ebenso wie Robert Szorady bei den Herren mit 484 Ringen sowie Volkmar Löhken mit 497 Ringen in der Masterklasse. Klaus Hünnies schaffte mit 471 Ringen Bronze und komplettierte das hervorragende Abschneiden unserer Blankbogenschützen.

Auch die Recurveschützen landeten auf dem Treppchen. Dabei brachte Carmen Keller das Kunststück fertig, sich gleich bei ihrem ersten offiziellen Wettkampf in den Medaillenrängen zu platzieren. In der Damenklasse Recurve gewann sie mit 429 Ringen Bronze. In der Masterklasse erreichte Volkmar Löhken mit 523 Ringen Platz 3 und gewann nach seinem Sieg in der Blankbogenklasse eine zweite Medaille an diesem Tag. Für Willi Tittjung gab es in der Seniorenklasse mit 425 Ringen Silber.

Jetzt gilt es sich auf die südbadischen Hallenmeisterschaften in Villingen Ende Januar vorzubereiten.